вторник, 7 августа 2012 г.

жаркое из цветной капусты с грибами готовится в духовке






Цветная капуста с грибами и сыром :: NoNaMe

Цветная капуста с грибами и сыром

Волей судьбы, я стала заложницей одного из своих любимых продуктов — грибов. Купленные мною лисички увы не уложились в холодильник целиком, поэтому пришлось из расходовать. Первая партия ушла на вот эту пасту с лисичками (советую всем, сие очень вкусно). Вторая же ушла сейчас на ниже следующее.

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 300 г лесных грибов или шампиньонов, если нет лесных, по 50 г маслин и оливок без косточек, по половине пучка петрушки и укропа, 150г твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец по вкусу.

Для приготовления: нож, кастрюля литра на 3, разделочная доска, тёрка, дуршлаг.

Время приготовления: 15 минут + 15 минут в духовке.

Как это готовить? ---------------------- cut ----------------------

1. Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы вымыть и разрезать на половинки или как Вам удобнее, но кусочки должны быть нормальных чувствительных на зубу размеров. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты, затем туда же бросить грибы и варить еще 3 минуты. Отбросить все на дуршлаг.

2. Маслины и оливки нарезать колечками; зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке.

3. Выложить капусту с грибами в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью, перцем и сыром.

source




Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница