как приготовить уху как из теремка

Уха рыбацкая от Kulina.ru
:: :: :: :: Уха рыбацкая от Kulina.ru
Отлично Хорошо Нормально Плохо Ужасно
13.07.09 Ч то такое уха? Кто-то ответит - рыбный суп, кто-то пожмет плечами, а тот, кто когда-нибудь пробовал настоящую уху, сваренную в котелке на жарком костре, скажет - венец русского кулинарного искусства, который отличается бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Рецептов ухи великое множество и каждый делает ее на свой вкус и цвет. Вот и мы хотим предложить вашему вниманию наш, проверенный годами рецепт ухи.
Уха, одно из самых старинных известных блюд русской кухни. Ее подавали на пирах и праздниках, а особенно она ценилась во время постов. Это обрядовое блюдо мордовских и славянских племен в VII-X веках. Увлечены ухой были все, и даже царствующие особы, которые охотно посещали свои вотчины, особенно славившиеся искусством приготовления этого блюда.
Но, давайте продолжим наш разговор об ухе позднее, а пока приступим к ее приготовлению. Для того, чтобы уха удалась на славу, необходимы три вещи - правильное место, хорошая компания и отличное настроение, а также свежая рыба, картошка, морковка, зелень, вода, водка и еще - пламень костра и походный котелок. Все это у нас и случилось:
Лучшее место - берег матушки-реки Волги, неподалеку от Калязина... отличная компания заядлых путешественником, опытных рыбаков и просто хороших людей, ну а об настроение и говорить не приходиться, ведь случилось все в разгар рабочей недели, от которой мы просто сбежали. Из продуктов тоже все было на местах, поэтому долго не думая мы разожгли костер (а именно на нем лучше всего и варить уху), налили в котелок воды и стали ждать, когда закипит вода...
Хочу сказать несколько слов о рецепте. Каждый рыбак знает рецепт приготовления правильной ухи, и как вы понимаете, у каждого он свой. Кто-то любит уху пожирнее, кто-то предпочитает постные варианты. Так, например, в русских ресторанах варили уху без осветления, так как жир на поверхности и считался одним из самых известных ее достоинств. Вспомните строки Крылова: Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она! . Что касается двух самых главных ингредиентов - рыбы и воды. Воду мы набрали в соседней деревне из колодца, а рыба у нас была только что пойманная стерлядь. Ее мы тоже купили по дороге в рыбном хозяйстве. Вообще принято варить бульон для ухи из мелкой рыбешки с овощами, а затем заправлять ее благородной рыбкой. Но так, как у нас было достаточное ее количество, мы варили непосредственно только белую рыбу.
Но, подошло время выкладывать в воду нарезанный кубиками картофель и морковь, что мы с вами сейчас и сделаем.
source

/2280507115407.gif)
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница